معاك يالخضرة ..... ديري حالة
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 لحم مشوي وكباب علي الفحم بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

المساهمات : 84
تاريخ التسجيل : 22/11/2009
العمر : 27

مُساهمةموضوع: لحم مشوي وكباب علي الفحم بالصور   الأربعاء نوفمبر 25, 2009 5:35 am

لحم مشوي وكباب علي الفحم بالصور

لحم مشوي وكباب ع الفحم

كل عام وأنتم بخير ، في العيد وخاصة عيد الأضحي يحلو الطعام وخير ما يحلو من الطعام اللحوم بأشكالها وألوانها وأطباقها الكثيرة والمتنوعة ، واليوم ننتقي لك عزيزتي مجموعة من أطباق اللحوم الشهية واللذيذة والمعتادة في مثل هذه المناسبات لتسعدي وتسعد أسرتك ، وعيد سعيد .


ولك أن تعلمي أن الخبراء يؤكدون أن لحم الضأن أسهل اللحوم هضماً ، وأقلها غداءاً ، وأكثرها دسماً ، وأحسنها ما يذبح بين تسعة شهور إلى سنتين من عمره ، وأجود أنواع الضأن ما كان لحمه ممتلئاً ، وعظمه رفيعاً ، ويجب أن يكون لون اللحم أحمر قانياً ومتماسكاً على أن تكون المادة الدهنية بيضاء تشبه الشمع ، لكن هذا لا يمنع من أخذ الحذر من الإفراط في تناول اللحوم للحفاظ على سلامتك وصحة أسرتك .


ريش اللحم المشوي بالعسل والروز ماري

المقادير :
8 قطع ريش لحم
4 ملاعق كبيرة عسل
2 فصوص ثوم مفروم
1 ملاعق كبيرة روزماري مفروم
1 ملاعق كبيرة خل
1 ملاعق كبيرة مياه
2 بطاطس متوسطة مقشرة ومقطعة مكعبات
500 مل من الزيوت النباتية
1 ملاعق كبيرة مسطردة
1 ملعقة مايونيز
1 ملاعق كبيرة من الشعير المفروم
ملح
الفلفل

الخطوة الأولي : احضري الأدوات الخاصة بكِ
الخطوة الثانية : جهزي الشواية " كهرباء أو فحم "

الخطوة الثالثة : تحضير خلطة العسل والروزماري
في الإناء الصغير وعلى نار هادئة ضعي العسل
والثوم والروزماري والخل والماء حتى الغليان ثم ضعيها جانباً.










الخطوة الرابعة : قلي مكعبات البطاطس
اقدحي الزيت على حرارة معتدلة ثم اقلي البطاطس على دفعات إلى أن يحمر لونها فى حوالى 7 :10 دقائق ، واخرجيها بالمعلقة المشقوقة وضعيها على المناديل للتخلص من الزيت الزائد.






الخطوة الخامسة : إنهاء تحضير البطاطس بالخلطة
ضعي البطاطس فى سلطانية زجاجية وأضيفي لها المسطردة ، والمايونيز ، والشعير مع الملح والفلفل وثم اخلطي جيدا جميع المكونات.







الخطوة السادسة : شي ريش اللحم



قومي برش اللحم بالملح والفلفل
ثم ادهنى جانبي اللحم بخلطة العسل التى قمت بإعدادها من قبل.





رصي اللحم على الشواية مع الحرص على تقليب الجانبين.



ادهني الجوانب بخليط العسل مرتين تقريباً أثناء التقليب.





رشي من آن لآخر الماء على اللحم حتى لا يحترق .



شهية طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://mouradmeghni.mountada.biz
 
لحم مشوي وكباب علي الفحم بالصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الموقع الرسمي للاعب مراد مغني :: فئة حواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: